Solo materie prime di elevata qualità rendono speciali i semplici piatti della tradizione Umbra.
LE FARINE
Scegliamo i grani antichi di origine millenaria per la lavorazione delle nostre paste e dolci, perché di alta qualità e poveri di glutine.
Eccellenti farine, molto digeribili e resistenti, saporite, ricche di proteine e con un leggero ma straordinario profumo di erbe.
Il pane nero integrale ha una altissima digeribilità ed è ricco di fibre e oligoelementi.
LE CARNI
La carne di suino proviene da animali allevati allo stato brado e semibrado, il cui patrimonio genetico e le abitudini alimentari rispondono a caratteristiche uniche che danno vita ad una eccellente qualità delle carni.
La chianina è una razza bovina autoctona dell’Italia centrale. Gli allevamenti umbri che scegliamo rispettano l’alimentazione naturale dei bovini, esaltando così la qualità delle carni scelte.
SALUMI
Nei salumi che troverete nelle nostre tavole assaporerete i sapori autentici di Norcia e dei territori Senesi, accompagnati dal pane sciapo che ne esalta i sapori.
FORMAGGI
I formaggi provengono da caseifici del nostro territorio (Colfiorito e Monti Martani) che praticano una gastronomia artigianale.
La selezione dei prodotti si differenzia naturalmente dalla grande distribuzione poiché sono ottenuti con metodi tradizionali, derivati da animali allevati a km 0, ottenendo così prodotti di qualità superiore.